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최고의 요리비결 7월 28일(월) 버팔로윙과 바비큐소스

갱스부르 2008. 8. 1. 10:02
<버팔로윙과 바비큐소스>

- 재료
닭 날개(20개), 아몬드(슬라이스, 적당량),  튀김가루(적당량), 식용유(적당량)

- 닭 밑간 재료
레몬즙(2T), 후추(약간)

- 바비큐 소스 재료
식용유(적당량), 양파(다진 것, 60g), 우스터소스(1/4컵), 설탕(2 1/2T), 물(1/2컵),
머스터드소스(2T), 토마토케첩(1/2컵), 월계수 잎(1장), 후추(약간), 레몬(1/16개)
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<바비큐 소스 만들기>
1. 달군 팬에 식용유(적당량)를 두른다
2. 양파(다진 것, 60g)를 노릇하게 볶는다
3. 우스터소스(1/4컵), 설탕(2 1/2T), 물(1/2컵), 머스터드소스(2T), 토마토케첩(1/2컵),
월계수 잎(1장), 후추(약간), 레몬(1/16개)을 넣고 10분 정도 뭉근하게 끓인다

* TIP.
소스를 끓일 때는 고형이나 농도가 진한 것부터 넣으면
자칫 탈 수 있기 때문에 액체부터 조리하세요~

* TIP.
기호에 따라 청양고추나 이태리 고추 등을 더해 매콤한 맛을 즐겨보세요~

<재료준비>
1. 닭 날개(20개)

* 버팔로 윙의 유래
버팔로 윙은 미국 뉴욕주 버팔로에서 유래한 것으로
닭 날개를 매콤한 소스에 조리해 먹는 요리랍니다!

<닭 밑간하기>
1. 닭 날개에 레몬즙(2T)을 넣는다
2. 후추(약간)를 넣고 조물조물 버무려 5분정도 냉장상태에서 재운다

* TIP.
닭고기를 레몬즙에 재우면 잡 냄새를 없애고
연육작용이 일어나 훨씬 부드럽게 즐길 수 있어요~

<튀김 옷 입히기>
1. 닭 날개에 튀김가루(적당량)로 옷을 입힌다

* TIP.
밀가루나 전분보다 튀김가루로 옷을 입혀 튀기면
좀 더 바삭한 맛을 즐길 수 있어요~

<튀기기>
1. 170도 정도로 달군 식용유(적당량)에 닭 날개를 하나씩 튀긴다
2. 튀긴 닭 날개는 기름을 뺀다

* TIP.
튀김 대신 노릇하게 구워도 괜찮지만, 튀기면 고소한 맛이 살아나요~

<버무리기>
1. 튀긴 닭 날개에 끓인 소스를 고루 버무린다

<담기>
1. 완성된 버팔로 윙을 먹음직스럽게 담는다
2.  아몬드(슬라이스, 적당량)를 버팔로 윙 위에 뿌린다



출처 : ebs 최고의 요리비결