먹거리/샐러드

최고의요리비결 11월 7일(금) 슈퍼 샐러드

갱스부르 2008. 11. 5. 10:28
<슈퍼 샐러드>

-샐러드 재료

양상추(100g), 오이(50g), 브로콜리(삶은 것, 100g), 배(100g), 새우(데친 것, 150g)

달걀(삶은 것, 1개), 양파(보라색, 30g), 베이컨(1장), 

방울토마토(3개), 토마토(1개), 파슬리(다진 것, 20g)

-드레싱재료

배(50g), 양파(20g), 올리브유(3T), 식초(2T), 설탕(2T)

소금(1t), 양겨자(1/2t), 레몬즙(1t)

==================================================================

- 재료 준비 및 담기
1. 양상추(100g)는 한입 크기로 찢어 담는다
2. 오이(50g)는 껍질을 약간 벗기고 둥글게 썰어 담는다
3. 브로콜리(삶은 것, 100g)를 담는다
4. 배(100g)는 먹기 좋게 썰어 담는다
5. 새우(데친 것, 150g)는 먹기 좋게 손질해 담는다
6. 달걀(삶은 것, 1개)은 반을 갈라 흰자만 채 썰어 담는다
7. 적양파(30g)는 둥글게 썰어 담고
베이컨(1장)은 기름 없이 구운 다음 잘게 썰어 뿌린다
8. 방울토마토(3개)는 둥글게 썰어 담는다
9. 달걀노른자는 체에 내려 샐러드 위에 뿌린다
10. 파슬리(다진 것, 20g)를 뿌린다
11. 토마토(1개)는 8등분 해 장식한다

* TIP
① 배는 칼슘, 마그네슘 등 영양소가 풍부해 목감기에 좋아요~
② 새우는 껍질 채 데쳐야 진한 붉은빛이 돌아 먹음직스럽게 익는답니다~
③ 슈퍼샐러드에는 기호에 따라 땅콩, 아몬드 등 견과류를 곁들이셔도 좋아요~

- 드레싱
1. 배(50g), 양파(20g), 올리브유(3T), 식초(2T), 설탕(2T), 
소금(1t), 양겨자(1/2t), 레몬즙(1t)을 믹서에 넣고 간다

- 담기
드레싱은 먹기 직전에 둥글게 뿌린다