2009. 4. 24. 22:32
최고의요리비결 4월21일(화) <김창열의호텔셰프에게배우는손님맞이상차림>-유자초생강을곁들인초밥/청포묵샐러드
2009. 4. 24. 22:32 in 먹거리/샐러드

#. 유자초생강을 곁들인 초밥
-재료
새우(초밥용, 4개), 한치(초밥용, 4개), 참치(초밥용, 4개)
밥(200g), 초생강(40g), 유자청(2t), 고추냉이(약간), 청포묵(120g), 미나리(80g), 숙주(40g), 소고기(60g), 김(약간), 달걀지단(40g)
새싹(20g)
-초대리 재료
설탕(130g), 소금(55g), 식초(2/3컵), 다시마(약간), 맛술(2/3T)
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-호텔 셰프에게 배우는 손님맞이 상차림
유자청을 넣어 초생강을 싫어하시는 분도 거부감 없이 먹을 수 있는 유자청초생강을 곁들인 초밥이랍니다~
*TIP
초생강은 소화를 돕고, 살균작용 효과가 있어요~
-유자초생강
1.초생강(40g)은 적당히 채 썬다
2.유자청(2t)은 잘게 다진다
*TIP
유자는 비타민 C가 풍부해서 감기와 피부미용에 좋고, 노화와 피로를 방지해요~
유자의 단맛은 생강의 맛을 중화시켜줘서 생강 못 드시는 분들도 거부감 없이 드실 수 있어요~
*이 요리를 잡아라!
냄비에 식초(2/3컵), 맛술(2/3T), 설탕(130g), 소금(55g), 다시마(약간)를 넣는다
쎈 불로 끓이면 식초가 쉽게 증발할 수 있으니 낮은 불에서 설탕과 소금이 녹을 정도로만 끓여주세요~
-재료준비
1.준비한 밥(200g)에 식초물을 넣고 버무린다
2.적당한 크기로 밥을 만든 다음 고추냉이(약간)를 얹는다
3.초밥용 생선회를 얹는다
*TIP
생선회는 초밥용 새우, 한치, 참치를 준비해주세요~
초밥용 새우, 한치, 초밥으로 맛있는 초밥을 만들어 보세요~
-담기
1.간장(약간)을 담아 곁들인다
2.유자초생강을 담는다
3.완성한 초밥을 담는다
-레몬드레싱
1.올리브오일(4t), 레몬즙(2t), 다진 양파(10g), 다진 파슬리(3g)를 넣고 섞는다
2.레몬드레싱에 새싹(20g), 소금(약간), 후추(약간)를 넣고 버무린다
3.레몬드레싱에 버무린 새싹을 담는다
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#청포묵 샐러드
-청포묵 양념
설탕(2t), 고춧가루(1t), 간장(2t), 식초(2t), 참깨(2t), 다진 마늘(1t), 참기름(2t)
-레몬드레싱
올리브오일(4t), 레몬즙(2t), 다진 양파(10g), 다진 파슬리(3g)
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-재료 준비
1.끓는물에 데쳐서 준비한 숙주(40g), 미나리(80g)는 적당히 썬다
2.청포묵(120g)은 적당한 크기로 썬다
*최요비 요리상식
-호화란?
녹말에 물을 넣어 가열할 때 부피가 증가하면서 점성이 생기고 반투명이 되는 현상을 말해요~
-데치기
1.끓는 물에 적당히 썬 청포묵을 넣고 데친다
2.청포묵이 투명해지면 건진다
3.데친 청포묵은 참기름(2t)을 뿌려 실온에 식힌다
-볶기
1.달구어진 팬에 올리브오일(약간)을 두르고 소고기(60g)를 볶는다
2.소금(약간), 후추(약간)를 뿌린다
-청포묵 샐러드
청포묵, 숙주, 미나리, 소고기, 달걀지단(40g), 김(약간), 깨소금(2t), 고춧가루(1t), 설탕(2t), 간장(2t), 식초(2t), 다진 마늘(1t)을 넣고 버무린다
-담기
청포묵 샐러드를 보기좋게 담는다
-재료
새우(초밥용, 4개), 한치(초밥용, 4개), 참치(초밥용, 4개)
밥(200g), 초생강(40g), 유자청(2t), 고추냉이(약간), 청포묵(120g), 미나리(80g), 숙주(40g), 소고기(60g), 김(약간), 달걀지단(40g)
새싹(20g)
-초대리 재료
설탕(130g), 소금(55g), 식초(2/3컵), 다시마(약간), 맛술(2/3T)
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-호텔 셰프에게 배우는 손님맞이 상차림
유자청을 넣어 초생강을 싫어하시는 분도 거부감 없이 먹을 수 있는 유자청초생강을 곁들인 초밥이랍니다~
*TIP
초생강은 소화를 돕고, 살균작용 효과가 있어요~
-유자초생강
1.초생강(40g)은 적당히 채 썬다
2.유자청(2t)은 잘게 다진다
*TIP
유자는 비타민 C가 풍부해서 감기와 피부미용에 좋고, 노화와 피로를 방지해요~
유자의 단맛은 생강의 맛을 중화시켜줘서 생강 못 드시는 분들도 거부감 없이 드실 수 있어요~
*이 요리를 잡아라!
냄비에 식초(2/3컵), 맛술(2/3T), 설탕(130g), 소금(55g), 다시마(약간)를 넣는다
쎈 불로 끓이면 식초가 쉽게 증발할 수 있으니 낮은 불에서 설탕과 소금이 녹을 정도로만 끓여주세요~
-재료준비
1.준비한 밥(200g)에 식초물을 넣고 버무린다
2.적당한 크기로 밥을 만든 다음 고추냉이(약간)를 얹는다
3.초밥용 생선회를 얹는다
*TIP
생선회는 초밥용 새우, 한치, 참치를 준비해주세요~
초밥용 새우, 한치, 초밥으로 맛있는 초밥을 만들어 보세요~
-담기
1.간장(약간)을 담아 곁들인다
2.유자초생강을 담는다
3.완성한 초밥을 담는다
-레몬드레싱
1.올리브오일(4t), 레몬즙(2t), 다진 양파(10g), 다진 파슬리(3g)를 넣고 섞는다
2.레몬드레싱에 새싹(20g), 소금(약간), 후추(약간)를 넣고 버무린다
3.레몬드레싱에 버무린 새싹을 담는다
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#청포묵 샐러드
-청포묵 양념
설탕(2t), 고춧가루(1t), 간장(2t), 식초(2t), 참깨(2t), 다진 마늘(1t), 참기름(2t)
-레몬드레싱
올리브오일(4t), 레몬즙(2t), 다진 양파(10g), 다진 파슬리(3g)
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-재료 준비
1.끓는물에 데쳐서 준비한 숙주(40g), 미나리(80g)는 적당히 썬다
2.청포묵(120g)은 적당한 크기로 썬다
*최요비 요리상식
-호화란?
녹말에 물을 넣어 가열할 때 부피가 증가하면서 점성이 생기고 반투명이 되는 현상을 말해요~
-데치기
1.끓는 물에 적당히 썬 청포묵을 넣고 데친다
2.청포묵이 투명해지면 건진다
3.데친 청포묵은 참기름(2t)을 뿌려 실온에 식힌다
-볶기
1.달구어진 팬에 올리브오일(약간)을 두르고 소고기(60g)를 볶는다
2.소금(약간), 후추(약간)를 뿌린다
-청포묵 샐러드
청포묵, 숙주, 미나리, 소고기, 달걀지단(40g), 김(약간), 깨소금(2t), 고춧가루(1t), 설탕(2t), 간장(2t), 식초(2t), 다진 마늘(1t)을 넣고 버무린다
-담기
청포묵 샐러드를 보기좋게 담는다