<가을 채소 피클>
- 재료
우엉(1/2개), 연근(1/4개), 무(5g), 당근(40g), 새송이버섯(2개)
오이(1/2개), 대파(1/2대), 샐러리(1/2대), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/2개씩)
- 피클 소스 재료
물(3/4컵), 식초(3/4컵), 설탕(100g), 소금(2t), 생강편(약간)
==================================================================
<피클 소스 만들기>
1. 물(3/4컵), 식초(3/4컵)를 붓는다
2. 설탕(100g), 소금(2t), 생강편(약간)을 넣고 한소끔 끓인다
*TIP
우엉을 손질할 때는
흐르는 물에서 부드러운 천으로 껍질을 문질러 흙을 씻어내면 됩니다~
<썰기>
1. 우엉(1/2대)은 얇게 어슷 썰고, 연근(1/4개)은 반 갈라 3mm 두께로 썬다
2. 무(5g)는 얇게 은행잎 썰기 하고 당근(40g)은 모양 틀로 찍은 다음 2mm 두께로 썰어 준비한다
<채소 피클 만들기>
1. 소스의 설탕이 녹으면 준비한 우엉, 연근, 무, 당근을 넣고 끓인다
<썰기>
1. 새송이버섯(2개)은 반으로 갈라 3등분해서 썬다
2. 오이(1/2개)는 4 등분 한 다음 씨를 발라내고 한 입 크기로 썬다
<채소 피클 만들기>
1. 준비한 새송이버섯, 오이를 피클 소스에 넣고 끓인다
2. 대파(흰 부분, 1/2대)는 4cm 길이로 썰어 넣는다
* TIP
오이는 두 번째에 넣고 데쳐야 시간이 지나도
아삭한 맛이 살아 있어요~
<썰기>
1. 샐러리(1/2대)는 어슷 썰고, 파프리카(노랑, 빨강 각 1/2개 씩)는 씨를 빼고
한 입 크기로 썰어 소스에 넣는다
* TIP
① 채소 피클에 브로콜리를 넣을 때는 한번 데친 다음 소스에 넣어주세요~
② 채소는 오래 익히면 식감이 떨어 질 수 있으니 살짝 데치듯 삶는 것이 좋아요~
<채소 피클 만들기>
1. 채소 피클은 스텐 볼에 부은 다음 얼음물에 중탕해 차갑게 식힌다
<담기>
1. 완성된 채소 피클을 그릇에 담는다
- 재료
우엉(1/2개), 연근(1/4개), 무(5g), 당근(40g), 새송이버섯(2개)
오이(1/2개), 대파(1/2대), 샐러리(1/2대), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/2개씩)
- 피클 소스 재료
물(3/4컵), 식초(3/4컵), 설탕(100g), 소금(2t), 생강편(약간)
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<피클 소스 만들기>
1. 물(3/4컵), 식초(3/4컵)를 붓는다
2. 설탕(100g), 소금(2t), 생강편(약간)을 넣고 한소끔 끓인다
*TIP
우엉을 손질할 때는
흐르는 물에서 부드러운 천으로 껍질을 문질러 흙을 씻어내면 됩니다~
<썰기>
1. 우엉(1/2대)은 얇게 어슷 썰고, 연근(1/4개)은 반 갈라 3mm 두께로 썬다
2. 무(5g)는 얇게 은행잎 썰기 하고 당근(40g)은 모양 틀로 찍은 다음 2mm 두께로 썰어 준비한다
<채소 피클 만들기>
1. 소스의 설탕이 녹으면 준비한 우엉, 연근, 무, 당근을 넣고 끓인다
<썰기>
1. 새송이버섯(2개)은 반으로 갈라 3등분해서 썬다
2. 오이(1/2개)는 4 등분 한 다음 씨를 발라내고 한 입 크기로 썬다
<채소 피클 만들기>
1. 준비한 새송이버섯, 오이를 피클 소스에 넣고 끓인다
2. 대파(흰 부분, 1/2대)는 4cm 길이로 썰어 넣는다
* TIP
오이는 두 번째에 넣고 데쳐야 시간이 지나도
아삭한 맛이 살아 있어요~
<썰기>
1. 샐러리(1/2대)는 어슷 썰고, 파프리카(노랑, 빨강 각 1/2개 씩)는 씨를 빼고
한 입 크기로 썰어 소스에 넣는다
* TIP
① 채소 피클에 브로콜리를 넣을 때는 한번 데친 다음 소스에 넣어주세요~
② 채소는 오래 익히면 식감이 떨어 질 수 있으니 살짝 데치듯 삶는 것이 좋아요~
<채소 피클 만들기>
1. 채소 피클은 스텐 볼에 부은 다음 얼음물에 중탕해 차갑게 식힌다
<담기>
1. 완성된 채소 피클을 그릇에 담는다