<치즈 카레 스튜>
- 재료
돼지고기(목살, 200g), 감자(큰 것, 1개), 당근(1/2개), 양파(1/2개)
버터(30g), 화이트 와인(2T), 녹두(100g), 물(6컵)
카레가루(70g), 하이라이스가루(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
완두콩(삶은 것, 30g), 모차렐라 치즈(120g), 파슬리(약간)
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- 재료 준비
돼지고기(목살, 200g)는 사방 1.5cm 정도로 썬다
* TIP
감자의 싹에는 솔라닌이라는 독성이 있으므로 반드시 제거해 주세요~
보관할 때는 신문지에 싸서 보관하세요~
- 재료 준비
1.감자(큰 것, 1개)는 사방 1.5cm 정도로 썬다
2.당근(1/2개)은 3등분 하고 사방 1.3cm로 썬다
3.양파(1/2개)는 사방 1.5cm로 썬다
- 볶기
1.냄비에 버터(30g)를 넣는다
2.버터가 반 정도 녹으면 돼지고기를 넣어 볶는다
3.돼지고기에 화이트 와인(2T)을 넣어 볶는다
4.찬물에 40분 간 불려 준비한 녹두(100g)를 넣어 볶는다
*TIP
① 고기를 볶을 때 화이트 와인, 정종 등을 넣으면 고기의 누린내를 없앨 수 있어요~
② 녹두는 열을 내리는 데 효과가 있고 카레에 들어있는 강황은 감기에 좋아요~
- 끓이기
1.물(5컵)을 넣고 15분 정도 끓인다
2.감자, 당근, 양파를 넣고 10분 정도 더 끓인다
* TIP
카레가루에 약간의 하이라스가루를 곁들이면
맛과 색이 좋은 치즈 카레 스튜를 완성할 수 있어요~
- 재료 준비
물(1컵)에 카레가루(70g), 하이라이스가루(30g)를 넣고 갠다
* TIP
고형 카레에는 색상과 맛이 충분히 함축되어 있어
고형 카레를 쓸 때에는 하이라스가루를 안 넣으셔도 괜찮아요~
- 끓이기
1.거품을 걷어내고 잘 개어진 카레와 하이라이스를 넣는다
2.눋지 않도록 잘 젓는다
- 간 맞추기
소금(약간), 후춧가루(약간)로 간을 맞춘다
- 담기
1.내열용기에 완성된 카레 스튜를 1인분 씩 담는다
2.완두콩(삶은 것, 30g)을 넣고 섞는다
3.모차렐라 치즈(120g)를 얹는다
- 굽기
250도로 예열한 다음 그릴 상태에서 3분 간 굽는다
* TIP
치즈 카레 스튜는 250도 예열한 다음 오븐 상태에서는 10분,
그릴 상태에서는 3분 간 구우면 맛있게 완성된답니다~
- 재료 준비
파슬리(약간)는 깨끗이 씻은 다음 물기를 제거해 준비한다
- 다지기
키친타월을 2~3겹 놓고 파슬리를 뭉친 다음 다지고
물기를 제거해 준다
- 완성하기
완성된 치즈 카레 스튜를 오븐에서 꺼낸 다음 다진 파슬리를 뿌려 완성한다