2008. 8. 2. 11:27
최고의 요리비결 6월 27일(금) <쫄면 >
2008. 8. 2. 11:27 in 먹거리/국수,면류
< 쫄면 >
- 재료
쫄면(300g), 소고기(다진육, 50g), 양배추(적당량), 오이(적당량), 당근(적당량),
깻잎(적당량), 무순(적당량), 통깨(적당량), 삶은 달걀(2개)
- 비빔장 재료
고추장(6T), 설탕(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 물(2T), 식초(4T), 깨소금(2T), 파인애플(다진 것, 3T)
- 고기 양념 재료
간장(1/2T), 설탕(1t), 다진 파(1t), 다진 마늘(1/2t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후추(약간)
==================================================================
<재료 준비>
1. 쫄면(300g)은 양 끝을 손으로 비벼 가닥가닥 뗀다
<면 삶기>
1. 팔팔 끓는 물에 쫄면을 넣고 삶는다
2. 삶은 쫄면은 찬물에 넣고 비벼 깨끗이 헹군다
3. 헹군 쫄면은 체에 밭쳐 물기를 뺀다
* TIP.
쫄면은 각 제품의 조리법을 확인하고 끊었을 때 부드럽게 늘어지는 정도로 삶아주세요~
* TIP.
면에 남은 전분기를 깨끗이 씻어 제거해야 식은 다음에도 면끼리 눌러 붙지 않아요~
<고기 양념하기>
1. 간장(1/2T), 설탕(1t), 다진 파(1t), 다진 마늘(1/2t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후추(약간)를 넣고 혼합한다
2. 소고기(다진육, 50g)를 넣고 조물조물 무친다
<볶기>
1. 달군 팬에 식용유(적당량)를 두른 후 양념한 소고기를 고슬고슬하게 볶는다
2. 볶은 소고기는 식힌 다음 곱게 다져 준비한다
<비빔장 만들기>
1. 고추장(6T), 설탕(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 물(2T), 식초(4T), 깨소금(2T)을 넣고 고루 혼합한다
2. 파인애플(다진 것, 3T)를 넣고 혼합한다
* TIP.
쫄면 양념장을 만들어 두었다가 비빔국수나 비빔냉면에 함께 곁들여 보세요~
* 최요비의 요리상식
파인애플은 1493년 콜럼버스가 카리브해 항해 중에
발견하여 여왕에게 바친 후로 ‘귀족의 과일’이 되었답니다~
<버무리기>
1. 혼합한 양념장을 덜어 쫄면에 고루 비빈다
2. 채 썬 양배추, 오이, 당근, 깻잎(적당량씩), 볶은 소고기를 넣고 고루 버무린다
<담기>
1. 버무린 쫄면을 접시 중앙에 담고 남은 채소는 접시 가장자리에 대칭하여 담는다
2. 삶은 달걀(2개)은 2등분 하여 중앙에 올린다
3. 통깨, 무순(적당량씩)
* TIP.
콩나물을 삶아 곁들이거나 상추 등 기호에 맞는 채소를 다양하게 활용해 보세요~ 쫄면
- 재료
쫄면(300g), 소고기(다진육, 50g), 양배추(적당량), 오이(적당량), 당근(적당량),
깻잎(적당량), 무순(적당량), 통깨(적당량), 삶은 달걀(2개)
- 비빔장 재료
고추장(6T), 설탕(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 물(2T), 식초(4T), 깨소금(2T), 파인애플(다진 것, 3T)
- 고기 양념 재료
간장(1/2T), 설탕(1t), 다진 파(1t), 다진 마늘(1/2t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후추(약간)
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<재료 준비>
1. 쫄면(300g)은 양 끝을 손으로 비벼 가닥가닥 뗀다
<면 삶기>
1. 팔팔 끓는 물에 쫄면을 넣고 삶는다
2. 삶은 쫄면은 찬물에 넣고 비벼 깨끗이 헹군다
3. 헹군 쫄면은 체에 밭쳐 물기를 뺀다
* TIP.
쫄면은 각 제품의 조리법을 확인하고 끊었을 때 부드럽게 늘어지는 정도로 삶아주세요~
* TIP.
면에 남은 전분기를 깨끗이 씻어 제거해야 식은 다음에도 면끼리 눌러 붙지 않아요~
<고기 양념하기>
1. 간장(1/2T), 설탕(1t), 다진 파(1t), 다진 마늘(1/2t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후추(약간)를 넣고 혼합한다
2. 소고기(다진육, 50g)를 넣고 조물조물 무친다
<볶기>
1. 달군 팬에 식용유(적당량)를 두른 후 양념한 소고기를 고슬고슬하게 볶는다
2. 볶은 소고기는 식힌 다음 곱게 다져 준비한다
<비빔장 만들기>
1. 고추장(6T), 설탕(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 물(2T), 식초(4T), 깨소금(2T)을 넣고 고루 혼합한다
2. 파인애플(다진 것, 3T)를 넣고 혼합한다
* TIP.
쫄면 양념장을 만들어 두었다가 비빔국수나 비빔냉면에 함께 곁들여 보세요~
* 최요비의 요리상식
파인애플은 1493년 콜럼버스가 카리브해 항해 중에
발견하여 여왕에게 바친 후로 ‘귀족의 과일’이 되었답니다~
<버무리기>
1. 혼합한 양념장을 덜어 쫄면에 고루 비빈다
2. 채 썬 양배추, 오이, 당근, 깻잎(적당량씩), 볶은 소고기를 넣고 고루 버무린다
<담기>
1. 버무린 쫄면을 접시 중앙에 담고 남은 채소는 접시 가장자리에 대칭하여 담는다
2. 삶은 달걀(2개)은 2등분 하여 중앙에 올린다
3. 통깨, 무순(적당량씩)
* TIP.
콩나물을 삶아 곁들이거나 상추 등 기호에 맞는 채소를 다양하게 활용해 보세요~
- 재료
쫄면(300g), 소고기(다진육, 50g), 양배추(적당량), 오이(적당량), 당근(적당량),
깻잎(적당량), 무순(적당량), 통깨(적당량), 삶은 달걀(2개)
- 비빔장 재료
고추장(6T), 설탕(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 물(2T), 식초(4T), 깨소금(2T), 파인애플(다진 것, 3T)
- 고기 양념 재료
간장(1/2T), 설탕(1t), 다진 파(1t), 다진 마늘(1/2t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후추(약간)
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<재료 준비>
1. 쫄면(300g)은 양 끝을 손으로 비벼 가닥가닥 뗀다
<면 삶기>
1. 팔팔 끓는 물에 쫄면을 넣고 삶는다
2. 삶은 쫄면은 찬물에 넣고 비벼 깨끗이 헹군다
3. 헹군 쫄면은 체에 밭쳐 물기를 뺀다
* TIP.
쫄면은 각 제품의 조리법을 확인하고 끊었을 때 부드럽게 늘어지는 정도로 삶아주세요~
* TIP.
면에 남은 전분기를 깨끗이 씻어 제거해야 식은 다음에도 면끼리 눌러 붙지 않아요~
<고기 양념하기>
1. 간장(1/2T), 설탕(1t), 다진 파(1t), 다진 마늘(1/2t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후추(약간)를 넣고 혼합한다
2. 소고기(다진육, 50g)를 넣고 조물조물 무친다
<볶기>
1. 달군 팬에 식용유(적당량)를 두른 후 양념한 소고기를 고슬고슬하게 볶는다
2. 볶은 소고기는 식힌 다음 곱게 다져 준비한다
<비빔장 만들기>
1. 고추장(6T), 설탕(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 물(2T), 식초(4T), 깨소금(2T)을 넣고 고루 혼합한다
2. 파인애플(다진 것, 3T)를 넣고 혼합한다
* TIP.
쫄면 양념장을 만들어 두었다가 비빔국수나 비빔냉면에 함께 곁들여 보세요~
* 최요비의 요리상식
파인애플은 1493년 콜럼버스가 카리브해 항해 중에
발견하여 여왕에게 바친 후로 ‘귀족의 과일’이 되었답니다~
<버무리기>
1. 혼합한 양념장을 덜어 쫄면에 고루 비빈다
2. 채 썬 양배추, 오이, 당근, 깻잎(적당량씩), 볶은 소고기를 넣고 고루 버무린다
<담기>
1. 버무린 쫄면을 접시 중앙에 담고 남은 채소는 접시 가장자리에 대칭하여 담는다
2. 삶은 달걀(2개)은 2등분 하여 중앙에 올린다
3. 통깨, 무순(적당량씩)
* TIP.
콩나물을 삶아 곁들이거나 상추 등 기호에 맞는 채소를 다양하게 활용해 보세요~ 쫄면
- 재료
쫄면(300g), 소고기(다진육, 50g), 양배추(적당량), 오이(적당량), 당근(적당량),
깻잎(적당량), 무순(적당량), 통깨(적당량), 삶은 달걀(2개)
- 비빔장 재료
고추장(6T), 설탕(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 물(2T), 식초(4T), 깨소금(2T), 파인애플(다진 것, 3T)
- 고기 양념 재료
간장(1/2T), 설탕(1t), 다진 파(1t), 다진 마늘(1/2t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후추(약간)
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<재료 준비>
1. 쫄면(300g)은 양 끝을 손으로 비벼 가닥가닥 뗀다
<면 삶기>
1. 팔팔 끓는 물에 쫄면을 넣고 삶는다
2. 삶은 쫄면은 찬물에 넣고 비벼 깨끗이 헹군다
3. 헹군 쫄면은 체에 밭쳐 물기를 뺀다
* TIP.
쫄면은 각 제품의 조리법을 확인하고 끊었을 때 부드럽게 늘어지는 정도로 삶아주세요~
* TIP.
면에 남은 전분기를 깨끗이 씻어 제거해야 식은 다음에도 면끼리 눌러 붙지 않아요~
<고기 양념하기>
1. 간장(1/2T), 설탕(1t), 다진 파(1t), 다진 마늘(1/2t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후추(약간)를 넣고 혼합한다
2. 소고기(다진육, 50g)를 넣고 조물조물 무친다
<볶기>
1. 달군 팬에 식용유(적당량)를 두른 후 양념한 소고기를 고슬고슬하게 볶는다
2. 볶은 소고기는 식힌 다음 곱게 다져 준비한다
<비빔장 만들기>
1. 고추장(6T), 설탕(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 물(2T), 식초(4T), 깨소금(2T)을 넣고 고루 혼합한다
2. 파인애플(다진 것, 3T)를 넣고 혼합한다
* TIP.
쫄면 양념장을 만들어 두었다가 비빔국수나 비빔냉면에 함께 곁들여 보세요~
* 최요비의 요리상식
파인애플은 1493년 콜럼버스가 카리브해 항해 중에
발견하여 여왕에게 바친 후로 ‘귀족의 과일’이 되었답니다~
<버무리기>
1. 혼합한 양념장을 덜어 쫄면에 고루 비빈다
2. 채 썬 양배추, 오이, 당근, 깻잎(적당량씩), 볶은 소고기를 넣고 고루 버무린다
<담기>
1. 버무린 쫄면을 접시 중앙에 담고 남은 채소는 접시 가장자리에 대칭하여 담는다
2. 삶은 달걀(2개)은 2등분 하여 중앙에 올린다
3. 통깨, 무순(적당량씩)
* TIP.
콩나물을 삶아 곁들이거나 상추 등 기호에 맞는 채소를 다양하게 활용해 보세요~