신미혜의 < 우엉볶음 >
삶은 우엉 100g / 조림간장 2작은술 / 조림간장과 동량의 물
1. 우엉을 얇게 채썰어 물에 삶는다 (부드러워질 때까지)
2. 팬에 식용유를 두르고 우엉을 볶다가 조림간장과 동량의 물을 넣어
볶는다
※너무 오래 볶지 마세요.. 조림간장이 금방 타버리거든요
3. 참기름, 깨소금 등으로 마무리
* 신미혜 *
세종 호텔 한식부에서 실무, 관리자로 20년간 근무.
현재 서울 보건대학 조리예술과 교수로 재직. 호텔 한식 경력 20년 동안 양념공식을 체계화하고 현재는 대중화에 기여하고 있다. 양념공식을 정확하게 외워두면 간을 보지 않고도 똑 떨어지는 양념을 만들 수 있다고.
저서 > '엄마도 모르는 양념공식 요리법', '신미혜의 손맛공식요리법' 등
출처 : ebs 최고의 요리비결