2008. 8. 1. 09:20
양송이볶음과 콩조림
2008. 8. 1. 09:20 in 먹거리/밑반찬
< 양송이볶음 >
양송이 100g / 조림간장 2작은술 / 조림간장과 동량의 물 / 양파, 노랑 피망, 빨강 피망 등
1. 양송이를 채썰어 물에 삶는다 (통조림을 이용할 때는 그냥 사용하세요)
2. 팬에 식용유를 두르고 양파와 피망 등을 볶는다
3. 삶은 양송이를 넣고 조림간장과 동량의 물을 부어 조린다
4. 참기름, 깨소금 등으로 마무리
< 콩조림 >
1. 흰 콩은 충분히 삶아둔다 (다 익히세요)
2. 흰 콩에 물이 잠길만큼 붓고 조림간장은 물의 1/3정도만 넣어 조린다
* 신미혜 *
세종 호텔 한식부에서 실무, 관리자로 20년간 근무.
현재 서울 보건대학 조리예술과 교수로 재직. 호텔 한식 경력 20년 동안 양념공식을 체계화하고 현재는 대중화에 기여하고 있다. 양념공식을 정확하게 외워두면 간을 보지 않고도 똑 떨어지는 양념을 만들 수 있다고.
저서 > '엄마도 모르는 양념공식 요리법', '신미혜의 손맛공식요리법' 등
출처 : ebs 최고의 요리비결