2008. 10. 13. 10:53
최고의 요리비결 10월13일(월) 햇생강 돼지고기구이
2008. 10. 13. 10:53 in 먹거리/구이,찜
<햇생강 돼지고기구이>
- 햇생강 돼지고기구이 재료
돼지고기(목살, 400g), 숙주(300g), 피망(청, 홍 각 1/2개씩),
소금(적당량), 후추(적당량), 청주(약간)
- 돼지고기 양념 재료
생강(갈아놓은 것, 1T), 간장(3T), 설탕(1T), 달걀(1/2개), 전분(3T), 올리브유(1T)
=============================================================================
<돼지고기 양념>
1. 생강(갈아놓은 것, 1T), 간장(3T), 설탕(1T)을 넣고 잘 젓는다
2. 달걀(1/2개), 전분(3T)을 넣고 잘 젓는다
3. 돼지고기(목살, 400g), 올리브유(1T)를 양념에 넣고 조물조물 무친다
* TIP
1. 전분은 감자, 옥수수, 고구마 등 종류에 상관없이 사용해도 괜찮아요~
2. 포도씨유, 식용유 등을 사용해도 되지만
잡냄새를 없애기 위해서는 올리브유를 사용하는 것이 좋아요~
<재료 준비>
1. 볼에 숙주(300g), 채 썬 청 피망(1/2개), 채 썬 홍 피망(1/2개)을 넣는다
2. 준비한 채소에 올리브유(1T), 소금(적당량), 후추(적당량)를 넣고 살짝 섞는다
* TIP
피망 대신 아식이고추나 당근 등의 채소를 함께 넣어 주셔도 좋아요~
<굽기>
1. 팬에 양념한 돼지고기를 굽는다
* TIP
고기를 구울 때 자주 뒤집으면 육즙이 말라 버리기 때문에 한쪽 면이 완전히 익은 다음에
뒤집는 것이 좋아요~
<담기>
1. 구운 돼지고기는 한 입 크기로 썰어 접시에 담는다
<볶기>
1. 팬에 숙주와 피망, 소금(적당량), 후추(적당량)를 넣고 볶는다.
2. 팬이 가열되면 청주(약간)를 넣고 다시 볶는다.
* TIP
채소를 볶을 때 청주를 넣으면 빠른 수분 증발로 인해 아삭한 맛을 더욱 살릴 수 있답니다~
<담기>
1. 볶아 낸 채소를 먹기 좋게 담는다
- 햇생강 돼지고기구이 재료
돼지고기(목살, 400g), 숙주(300g), 피망(청, 홍 각 1/2개씩),
소금(적당량), 후추(적당량), 청주(약간)
- 돼지고기 양념 재료
생강(갈아놓은 것, 1T), 간장(3T), 설탕(1T), 달걀(1/2개), 전분(3T), 올리브유(1T)
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<돼지고기 양념>
1. 생강(갈아놓은 것, 1T), 간장(3T), 설탕(1T)을 넣고 잘 젓는다
2. 달걀(1/2개), 전분(3T)을 넣고 잘 젓는다
3. 돼지고기(목살, 400g), 올리브유(1T)를 양념에 넣고 조물조물 무친다
* TIP
1. 전분은 감자, 옥수수, 고구마 등 종류에 상관없이 사용해도 괜찮아요~
2. 포도씨유, 식용유 등을 사용해도 되지만
잡냄새를 없애기 위해서는 올리브유를 사용하는 것이 좋아요~
<재료 준비>
1. 볼에 숙주(300g), 채 썬 청 피망(1/2개), 채 썬 홍 피망(1/2개)을 넣는다
2. 준비한 채소에 올리브유(1T), 소금(적당량), 후추(적당량)를 넣고 살짝 섞는다
* TIP
피망 대신 아식이고추나 당근 등의 채소를 함께 넣어 주셔도 좋아요~
<굽기>
1. 팬에 양념한 돼지고기를 굽는다
* TIP
고기를 구울 때 자주 뒤집으면 육즙이 말라 버리기 때문에 한쪽 면이 완전히 익은 다음에
뒤집는 것이 좋아요~
<담기>
1. 구운 돼지고기는 한 입 크기로 썰어 접시에 담는다
<볶기>
1. 팬에 숙주와 피망, 소금(적당량), 후추(적당량)를 넣고 볶는다.
2. 팬이 가열되면 청주(약간)를 넣고 다시 볶는다.
* TIP
채소를 볶을 때 청주를 넣으면 빠른 수분 증발로 인해 아삭한 맛을 더욱 살릴 수 있답니다~
<담기>
1. 볶아 낸 채소를 먹기 좋게 담는다