최고의요리비결 5월4일 믹스넛 우삼겹 튀김
2009. 5. 9. 09:33 in 먹거리/잔치음식

#. 밋스넛우삼겹튀김
-재료
견과류(150g), 우삼겹(300g), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 튀김식용유(적당량),
올리브오일(적당량)
-소고기 양념
파인애플과육(70g), 청주(2T), 후춧가루(조금), 전분가루(2T)
-소스
발사믹 식초(3T), 진간장(4T), 식초(2T), 깨소금(1t), 올리고당(4T),
다진 양파(3T), 참기름(2t), 후춧가루(조금), 겨자가루(1t), 맛술(2T)
=============================================================================================
-행복이 가득한 우리가족 특별요리
비타민B, E, 불포화 지방산, 칼슘 등이 풍부한 견과류는
피부미용 및 아이들 두뇌발달에 좋아요~
-재료 준비
1.견과류(150g)는 믹서기에 넣고 잘게 부신다
2.풋고추(2개), 홍고추(1개)는 잘게 다진다
3.잘게 다진 풋고추, 홍고추는 견과류에 넣고 섞는다
*TIP
-우삼겹이란?
삼겹살처럼 얇게 썬 소고기를 말해요~
-이 요리를 잡아라!
우삼겹 양념에 끈기가 있는 전분 가루를 넣어 주세요~
전분 가루를 넣으면 소고기의 육즙이 빠져나오지 않고,
겉면에 견과류가 잘 입혀져서 맛있는 우삼겹 튀김을 만들 수 있어요~
-소고기 양념
1.파인애플과육(70g)을 잘게 갈아준다
2.청주(2T), 후춧가루(조금)를 넣는다
3.전분가루(2T)를 넣는다
4.우삼겹(300g)은 소고기 양념에 묻혀 5분 정도 재운다
*TIP
전분은 감자, 고구마, 옥수수 전분 순으로 접착성이 좋으니 감자나 고구마 전분을 사용해주세요~
너무 오래 재우면 고기가 물러질 수 있으니 파인애플 향이 배이도록 5분정도 재워주세요~
-튀기기
1.재운 우삼겹은 견과류를 묻힌다
2. 180도의 튀김식용유(적당량)에 견과류를 입힌 우삼겹을 튀긴다
*TIP
-튀김 적정온도 알기!
①나무젓가락을 비스듬히 넣어 기포로 확인!
② 튀김옷을 떨어뜨렸을 때, 밑에서 떠오르면 140도
튀김옷이 기름 중간에서 떠올르면 160~170도
넣자마자 떠오르면 180도 정도 랍니다!
-소스
1.진간장(4T), 발사믹 식초(3T), 다진 양파(3T), 후춧가루(조금), 올리고당(4T), 참기름(2t)을 넣는다
2.식초(2T), 맛술(2T), 깨소금(1t), 겨자가루(1t)를 넣는다
*TIP
화학 조미료의 일종인 설탕보다 조청, 올리고당을 넣으면 더욱 좋아요~
소스는 2시간 정도 숙성시키면 겨자가루의 매콤한 맛이 나서 더욱 맛있어요~
-담기
1.우삼겹을 먹음직스럽게 담는다
2.소스를 보기좋게 뿌린다
-재료
견과류(150g), 우삼겹(300g), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 튀김식용유(적당량),
올리브오일(적당량)
-소고기 양념
파인애플과육(70g), 청주(2T), 후춧가루(조금), 전분가루(2T)
-소스
발사믹 식초(3T), 진간장(4T), 식초(2T), 깨소금(1t), 올리고당(4T),
다진 양파(3T), 참기름(2t), 후춧가루(조금), 겨자가루(1t), 맛술(2T)
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-행복이 가득한 우리가족 특별요리
비타민B, E, 불포화 지방산, 칼슘 등이 풍부한 견과류는
피부미용 및 아이들 두뇌발달에 좋아요~
-재료 준비
1.견과류(150g)는 믹서기에 넣고 잘게 부신다
2.풋고추(2개), 홍고추(1개)는 잘게 다진다
3.잘게 다진 풋고추, 홍고추는 견과류에 넣고 섞는다
*TIP
-우삼겹이란?
삼겹살처럼 얇게 썬 소고기를 말해요~
-이 요리를 잡아라!
우삼겹 양념에 끈기가 있는 전분 가루를 넣어 주세요~
전분 가루를 넣으면 소고기의 육즙이 빠져나오지 않고,
겉면에 견과류가 잘 입혀져서 맛있는 우삼겹 튀김을 만들 수 있어요~
-소고기 양념
1.파인애플과육(70g)을 잘게 갈아준다
2.청주(2T), 후춧가루(조금)를 넣는다
3.전분가루(2T)를 넣는다
4.우삼겹(300g)은 소고기 양념에 묻혀 5분 정도 재운다
*TIP
전분은 감자, 고구마, 옥수수 전분 순으로 접착성이 좋으니 감자나 고구마 전분을 사용해주세요~
너무 오래 재우면 고기가 물러질 수 있으니 파인애플 향이 배이도록 5분정도 재워주세요~
-튀기기
1.재운 우삼겹은 견과류를 묻힌다
2. 180도의 튀김식용유(적당량)에 견과류를 입힌 우삼겹을 튀긴다
*TIP
-튀김 적정온도 알기!
①나무젓가락을 비스듬히 넣어 기포로 확인!
② 튀김옷을 떨어뜨렸을 때, 밑에서 떠오르면 140도
튀김옷이 기름 중간에서 떠올르면 160~170도
넣자마자 떠오르면 180도 정도 랍니다!
-소스
1.진간장(4T), 발사믹 식초(3T), 다진 양파(3T), 후춧가루(조금), 올리고당(4T), 참기름(2t)을 넣는다
2.식초(2T), 맛술(2T), 깨소금(1t), 겨자가루(1t)를 넣는다
*TIP
화학 조미료의 일종인 설탕보다 조청, 올리고당을 넣으면 더욱 좋아요~
소스는 2시간 정도 숙성시키면 겨자가루의 매콤한 맛이 나서 더욱 맛있어요~
-담기
1.우삼겹을 먹음직스럽게 담는다
2.소스를 보기좋게 뿌린다