<명란젓 순두부찌개 >
- 재료
순두부(1봉지), 명란젓(2알), 달걀 노른자(1개)
청주(1T), 다진 청양고추(1개), 다진 홍고추(1개), 대파(다진 것, 1/3대)
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- 양념장 만들기
청주(1T), 다진 청양고추(1개), 다진 홍고추(1개),
대파(다진 것, 1/3대)를 넣고 섞어 양념장을 만든다
- 담기
1. 순두부(1봉지)를 한 숟가락씩 뚝배기에 담는다
2. 명란젓을 담고 가위로 3등분 한다
3. 양념장, 순두부, 명란젓을 켜켜이 담는다
* TIP
명란젓은 명태의 알, 창난젓은 명태의 창자로 담근 젓갈이랍니다~
- 끓이기
명란젓순두부찌개는 중불에서 끓인다
*TIP
순두부는 물을 많이 함유하고 있어 명란젓순두부찌개를 만드실 때에는
별도로 물을 넣지 않아도 된답니다~
- 담기
완성된 명란젓순두부찌개에 달걀노른자(1개)를 올린 다음
다진 파와 다진 홍고추를 담는다
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- 재료
순두부(1봉지), 명란젓(2알), 달걀 노른자(1개)
청주(1T), 다진 청양고추(1개), 다진 홍고추(1개), 대파(다진 것, 1/3대)
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- 양념장 만들기
청주(1T), 다진 청양고추(1개), 다진 홍고추(1개),
대파(다진 것, 1/3대)를 넣고 섞어 양념장을 만든다
- 담기
1. 순두부(1봉지)를 한 숟가락씩 뚝배기에 담는다
2. 명란젓을 담고 가위로 3등분 한다
3. 양념장, 순두부, 명란젓을 켜켜이 담는다
* TIP
명란젓은 명태의 알, 창난젓은 명태의 창자로 담근 젓갈이랍니다~
- 끓이기
명란젓순두부찌개는 중불에서 끓인다
*TIP
순두부는 물을 많이 함유하고 있어 명란젓순두부찌개를 만드실 때에는
별도로 물을 넣지 않아도 된답니다~
- 담기
완성된 명란젓순두부찌개에 달걀노른자(1개)를 올린 다음
다진 파와 다진 홍고추를 담는다
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