2008. 8. 4. 18:45
최고의 요리비결 5월 22일(목) <매실소스 샐러드>
2008. 8. 4. 18:45 in 먹거리/샐러드
<매실소스 샐러드>
- 재료
갑오징어(200g), 새우(작은 것, 200g), 양상추(1통), 샐러드용 채소(200g)
- 매실소스 재료
매실장아찌(180g), 국간장(1/4컵), 식초(2 5/7컵), 올리브유(3컵),
양파(1개), 사과(1개), 당근(1개)
==================================================================
<재료 준비>
1. 양상추(1통)는 먹기 좋은 크기로 뜯어 준비한다
2. 갑오징어(200g)는 솔방울 모양을 낸다
* TIP.
갑오징어 대신 기호에 맞는 해산물, 어패류의 관자 등으로
색다른 맛을 즐겨 보세요~
<데치기>
1. 껍질을 벗긴 새우(작은 것, 200g)는 끓는 물에 살짝 데친다
2. 솔방울 모양을 낸 갑오징어를 데친 후 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 찬물에 썬 갑오징어와 새우를 넣고 식혀 준비한다
<매실 소스 만들기>
1. 매실장아찌(180g)는 살만 발라 준비한다
2. 매실장아찌를 믹서에 넣고 간다
3. 큼직하게 썬 양파(1개), 식초(2 5/7컵)를 믹서에 넣고 간다
4. 사과(1개)는 씨와 껍질을 제거한다
5. 당근(1개)은 큼직하게 썰어 믹서에 곱게 간다
6. 간 매실장아찌, 양파, 식초, 사과, 당근과 함께 혼합한다
7. 올리브유(3컵)을 넣고 거품기로 혼합한 다음 국간장(1/4컵)을 넣는다
<담기>
1. 양상추와 샐러드용 채소(200g)를 고루 섞어 담는다
2. 데친 새우와 갑오징어를 담는다
3. 매실소스를 샐러드에 고루 끼얹는다
* TIP.
매실 소스는 2주 정도 보관이 가능하니
손님들을 위한 선물로 다양하게 활용해 보는 건 어떨까요?
출처 : ebs최고의 요리비결
- 재료
갑오징어(200g), 새우(작은 것, 200g), 양상추(1통), 샐러드용 채소(200g)
- 매실소스 재료
매실장아찌(180g), 국간장(1/4컵), 식초(2 5/7컵), 올리브유(3컵),
양파(1개), 사과(1개), 당근(1개)
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<재료 준비>
1. 양상추(1통)는 먹기 좋은 크기로 뜯어 준비한다
2. 갑오징어(200g)는 솔방울 모양을 낸다
* TIP.
갑오징어 대신 기호에 맞는 해산물, 어패류의 관자 등으로
색다른 맛을 즐겨 보세요~
<데치기>
1. 껍질을 벗긴 새우(작은 것, 200g)는 끓는 물에 살짝 데친다
2. 솔방울 모양을 낸 갑오징어를 데친 후 먹기 좋은 크기로 썬다
3. 찬물에 썬 갑오징어와 새우를 넣고 식혀 준비한다
<매실 소스 만들기>
1. 매실장아찌(180g)는 살만 발라 준비한다
2. 매실장아찌를 믹서에 넣고 간다
3. 큼직하게 썬 양파(1개), 식초(2 5/7컵)를 믹서에 넣고 간다
4. 사과(1개)는 씨와 껍질을 제거한다
5. 당근(1개)은 큼직하게 썰어 믹서에 곱게 간다
6. 간 매실장아찌, 양파, 식초, 사과, 당근과 함께 혼합한다
7. 올리브유(3컵)을 넣고 거품기로 혼합한 다음 국간장(1/4컵)을 넣는다
<담기>
1. 양상추와 샐러드용 채소(200g)를 고루 섞어 담는다
2. 데친 새우와 갑오징어를 담는다
3. 매실소스를 샐러드에 고루 끼얹는다
* TIP.
매실 소스는 2주 정도 보관이 가능하니
손님들을 위한 선물로 다양하게 활용해 보는 건 어떨까요?
출처 : ebs최고의 요리비결