최고의 요리비결 6월10일(화) <두부 견과류 샐러드>
2008. 8. 4. 18:34 in 먹거리/샐러드

<두부 견과류 샐러드>
- 재료
두부(1/4모), 아몬드(3T), 호두(2개), 잣(1t), 호박씨(1t), 양상추(200g), 겨자잎(3장), 방울토마토(3개)
- 드레싱 재료
사과(1/4개), 된장(2T), 고추장(1T), 양파(12g), 설탕(3T), 식초(3T), 물(3T)
==================================================================
<재료 준비>
1. 두부(1/4모)는 1x2.5cm정도로 썬다
2. 편 썬 아몬드(3T), 반으로 쪼갠 호두(2개), 호박씨(1t)를 준비한다
* 호박씨의 효능
호박씨에는 칼륨, 비타민 B, 레시틴이 다량 함유되어
두뇌 발달에 좋고 메티오닌 성분이 간 기능 향상에 도움을 줘요~
* 호두의 효능
호두에는 알파 리놀렌산이 풍부해 혈중 콜레스테롤 수치 개선에
도움을 주어 심장에 ‘보약’이라고 불린답니다!
<굽기>
1. 달군 팬에 썬 두부를 노릇하게 굽는다
* TIP.
두부를 구우면 조직이 단단해져서 부수어지지 않고
두부의 고소한 맛이 살아나서 더욱 맛있게 즐길 수 있어요~
<볶기>
1. 달군 팬에 견과류를 노릇하게 볶는다
<드레싱 만들기>
1. 믹서에 썬 사과, 된장(2T), 고추장(1T), 양파(12g), 물(3T), 식초(3T), 설탕(3T)을 넣고 곱게 간다
* TIP.
사과 외에 냉장고 속 남은 과일을 넣어 나만의 색다른 드레싱을 만들어 보세요~
<담기>
1. 완성한 드레싱은 종지에 담는다
2. 겨자잎(3장)을 펼치고 잘게 뜯은 양상추(200g)를 담는다
3. 구운 두부를 담고 구운 견과류를 고루 뿌린다
4. 반으로 썬 방울토마토(3개)를 올리고 드레싱을 곁들인다
출처 : ebs최고의 요리비결
- 재료
두부(1/4모), 아몬드(3T), 호두(2개), 잣(1t), 호박씨(1t), 양상추(200g), 겨자잎(3장), 방울토마토(3개)
- 드레싱 재료
사과(1/4개), 된장(2T), 고추장(1T), 양파(12g), 설탕(3T), 식초(3T), 물(3T)
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<재료 준비>
1. 두부(1/4모)는 1x2.5cm정도로 썬다
2. 편 썬 아몬드(3T), 반으로 쪼갠 호두(2개), 호박씨(1t)를 준비한다
* 호박씨의 효능
호박씨에는 칼륨, 비타민 B, 레시틴이 다량 함유되어
두뇌 발달에 좋고 메티오닌 성분이 간 기능 향상에 도움을 줘요~
* 호두의 효능
호두에는 알파 리놀렌산이 풍부해 혈중 콜레스테롤 수치 개선에
도움을 주어 심장에 ‘보약’이라고 불린답니다!
<굽기>
1. 달군 팬에 썬 두부를 노릇하게 굽는다
* TIP.
두부를 구우면 조직이 단단해져서 부수어지지 않고
두부의 고소한 맛이 살아나서 더욱 맛있게 즐길 수 있어요~
<볶기>
1. 달군 팬에 견과류를 노릇하게 볶는다
<드레싱 만들기>
1. 믹서에 썬 사과, 된장(2T), 고추장(1T), 양파(12g), 물(3T), 식초(3T), 설탕(3T)을 넣고 곱게 간다
* TIP.
사과 외에 냉장고 속 남은 과일을 넣어 나만의 색다른 드레싱을 만들어 보세요~
<담기>
1. 완성한 드레싱은 종지에 담는다
2. 겨자잎(3장)을 펼치고 잘게 뜯은 양상추(200g)를 담는다
3. 구운 두부를 담고 구운 견과류를 고루 뿌린다
4. 반으로 썬 방울토마토(3개)를 올리고 드레싱을 곁들인다
출처 : ebs최고의 요리비결