< LA갈비구이 >
- 재료
소갈비(1kg)
- 양념 재료
양파(간 것, 100g), 배(간 것, 100g), 사과(간 것, 100g), 간장(6T), 다진 마늘(4T),
참기름(3T), 다진 생강(2t), 설탕(3T), 물엿(3T), 후추(약간)
==================================================================
<재료 준비>
1. 소 갈비(1kg)는 깨끗이 씻어 준비한다
* LA 갈비 손질법
LA 갈비는 뼛가루를 흐르는 물에 가볍게 씻어
냉장고에 넣고 체에 밭쳐 핏물을 빼세요~
<양념 만들기>
1. 배(간 것, 100g), 사과(간 것, 100g), 양파(간 것, 100g), 간장(6T),
다진 마늘(4T), 참기름(3T), 다진 생강(2t), 후추(약간), 설탕(3T), 물엿(3T)
<양념하기>
1. 소갈비(1kg)에 혼합한 양념장에 묻혀 밀폐용기에 넣는다
2. 남은 양념을 밀폐용기에 자작하게 붓고 하루정도 재운다
* TIP.
고기가 양념에 푹 잠겨야 양념이 골고루 잘 밸 수 있답니다~
<굽기>
1. 달군 팬에 갈비를 넣고 노릇하게 굽는다
* TIP.
고기를 재울 시간이 없을 때에는 양념을 끼얹으며
구워야 간이 적당히 밸 수 있어요~
* TIP.
기름을 두르지 않고 뜨겁게 달군 팬에 구워야
직화로 구울 때의 색감과 맛이 살아나요~
TIP.
직화로 구울 때는 양념이 밑으로 떨어지니
간을 약간 센듯하게 해주세요~
<담기>
1. 달군 철판에 LA 갈비구이를 먹음직스럽게 담는다
출처 : ebs 최고의 요리비결
- 재료
소갈비(1kg)
- 양념 재료
양파(간 것, 100g), 배(간 것, 100g), 사과(간 것, 100g), 간장(6T), 다진 마늘(4T),
참기름(3T), 다진 생강(2t), 설탕(3T), 물엿(3T), 후추(약간)
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<재료 준비>
1. 소 갈비(1kg)는 깨끗이 씻어 준비한다
* LA 갈비 손질법
LA 갈비는 뼛가루를 흐르는 물에 가볍게 씻어
냉장고에 넣고 체에 밭쳐 핏물을 빼세요~
<양념 만들기>
1. 배(간 것, 100g), 사과(간 것, 100g), 양파(간 것, 100g), 간장(6T),
다진 마늘(4T), 참기름(3T), 다진 생강(2t), 후추(약간), 설탕(3T), 물엿(3T)
<양념하기>
1. 소갈비(1kg)에 혼합한 양념장에 묻혀 밀폐용기에 넣는다
2. 남은 양념을 밀폐용기에 자작하게 붓고 하루정도 재운다
* TIP.
고기가 양념에 푹 잠겨야 양념이 골고루 잘 밸 수 있답니다~
<굽기>
1. 달군 팬에 갈비를 넣고 노릇하게 굽는다
* TIP.
고기를 재울 시간이 없을 때에는 양념을 끼얹으며
구워야 간이 적당히 밸 수 있어요~
* TIP.
기름을 두르지 않고 뜨겁게 달군 팬에 구워야
직화로 구울 때의 색감과 맛이 살아나요~
TIP.
직화로 구울 때는 양념이 밑으로 떨어지니
간을 약간 센듯하게 해주세요~
<담기>
1. 달군 철판에 LA 갈비구이를 먹음직스럽게 담는다
출처 : ebs 최고의 요리비결